2015年7月31日星期五

這共時性也太強大了吧


最近正在找工作,尤其是要找一份適合的工作,特別的難。這原因就出在,我所從事的行業,是一個非常重視人和的環境,不管是對上對下,還是平行的同事關係,可以這麼說,如果與某個關鍵人物處得不好,大概就不用混了吧。


當然過去的工作經驗,或多或少,我都曾因為各種人際關係而苦惱。說到這裡,要提到最近一本很風行的書《被討厭的勇氣》,可以說這本書很淺顯易懂的闡明阿德勒的個體心理學,然而我覺得這其實是因為作者不用接觸到很多的人,如果你處在一個工作環境,是無論大事小事,無論自己能不能做決定,都必須仰賴其他人的合作關係,那麼在書中提到的「不用管別人的想法,依照自己的生活風格處事吧」,這會不會太異想天開了呢?

所以我自六月底離職後,經過了一段時間的沉潛,在最近開始找工作囉。然後很奇妙的,這週以來,我就一直想到聖經的話。

雖然說過去我也是一個不是很虔誠的基督徒,但畢竟我也轉信佛教這麼多年(因為某些一言難盡的事情),幹嘛沒想到佛經的話想到聖經的話呢?心裡覺得非常奇怪呢!

《禱告》這本書提到:「巧合是神用來匿名的方法。」這真的要實際遇到才知道,這段時間很多基督徒的朋友,不管是過去熟悉的還是新認識的,都不約而同告訴我許多主的話語,而且還帶著我一起禱告,本來我有點抗拒,因為覺得很久沒跟主禱告,感覺很奇怪啊!

然後昨天就在網路上看到師父開示說,其實耶穌的果位=上帝=帝釋天,我看了就很開心,表示最近是帝釋天來加持喔!而且我向主禱告,就等同向帝釋天祈禱,所以我就很放心的禱告了。

禱告之後,覺得很平安的感覺又回來了,這並不是說誦經持咒不能讓我感到平安,可是禱告的方式,對我來說還是最簡單,也最熟悉的方式吧,當我禱告的時候,就可以很自然的把重擔交託出去。

回想我過去找工作的時候,可能都會用自己的想法來找,要找一個薪水比之前更高的,或是工作內容要能成長的,可是這些都不是適合我的,也許我需要的並不是一個薪水很高很高的工作,但是我的工作必須依著神的旨意來做事。

(當然因為我也轉信佛教多年、且有接觸能量治療的關係,我對於神的旨意可能比較開放,更趨於一種「道」,所以請別用聖經的話來想喔。)

所以最近我的禱告方向,也是想著,請神替我揀選適合的工作。不約而同,我學姐也為我代禱,代禱的內容正好是希望主能將最好最適合的工作帶領給我;我的前主管也替我代禱,她禱告,希望主能供應我的物質與心靈需求,同時也求主帶領我到符合我志趣的環境。

主啊,這共時性莫非是聖靈的做工?也太強大啦!

今天與朋友吃飯時,我也如實禱告,希望主供應我今天的日常所需,於是結帳時,朋友告訴我:「記得你的生日好像快到了,今天我請客吧!」

禱告真是能讓人很放心,我在每日的功課中,也重新加入禱告,我想,宗教在人間雖有界定,但在法界、在天上,肯定沒有這麼多的限制,想通這一切,我覺得是近日最大的領悟。

沒有留言:

發佈留言